网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安镇:强化督查问效 力促工作提质增效

发布时间:2019-07-15 17:14:06      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,寿安镇不断探索督查工作载体、方式,构建常态化督查问效机制促进年度工作、任务、项目有效落实。

今年以来,寿安镇不断探索督查工作载体、方式,构建常态化督查问效机制促进年度工作、任务、项目有效落实。

一是全员行动,全局覆盖。由镇纪委、监察办牵头制定督查方案,确定督查内容,并组成9个工作督查组,每月由一名党委政府主要领导或分管领导带队任组长,分管办(所)负责人和纪检监察干部为成员进行督查,对全镇工作进行全覆盖拉网式督查。

二是目标明确,责任清晰。镇纪委结合全镇工作实际,明确督查方式、对象、时限等内容。重点围绕党建工作、作风建设、重点工作三项内容开展督查,突出民生工作在督查考核中的权重。各督查小组采取实地查看、查阅资料、听取汇报等灵活多样的督查方式开展督查。根据检查结果,采取“一周一汇总,一月一通报,一季一分析”措施,确保工作实效。

三是跟踪督查,立行立改。镇纪委、监察办根据各督查小组反馈的问题和意见建立督查项目台账,根据督查过程中发现的问题和不足,下达整改意见及整改时限,要求责任人在规定的时间内完成整改并提交整改资料。整改时限到期后,督察小组将对整改问题进行复核复查,小组成员一致认可后,方可认定为整改到位。