网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

长秋乡:集中整治形式主义、官僚主义问题

发布时间:2019-05-21 15:00:20      来源:蒲江县纪委监委       

为切实提高党员干部思想认识,强化党员干部作风建设。近日,长秋乡多措并举集中整治不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

高度重视,认真对待。乡党委第一时间组织召开了党委会和工作例会,对形式主义、官僚主义问题集中整治工作进行了安排部署,并制定了《长秋乡集中整治形式主义、官僚主义问题工作方案》。同时,要求全乡党员干部要切实提高思想认识,深刻认识到开展形式主义、官僚主义问题集中整治的重要性,不折不扣地将集中整治形式主义、官僚主义问题工作落严落实。

强化宣教,严肃作风。督促乡纪委充分运用“四种形态”,加强警示案例学习教育,进一步强化工作督导检查力度,制发《形式主义、官僚主义问题整改督查提醒》通知单,将督导情况纳入《督查简报》,每周工作例会予以通报,坚持用好批评与自我批评,严格落实《准则》、《条例》等有关规定,切实促进党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。

深入查摆,落实整改。乡党委结合实际情况,聚焦群众反应强烈的突出问题,通过自己查、领导点、群众提等方式,深入查摆存在的突出问题,形成了《长秋乡关于落实县纪委反馈形式主义、官僚主义问题整改“三张清单”》,落实专人具体负责,确保责任到位、任务到位、措施到位。