网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:扎实推进形式主义、官僚主义专项整治行动

发布时间:2019-05-21 14:55:52      来源:蒲江县纪委监委       

一是广泛宣传动员。召开镇、村(社区)干部大会传达整治形式主义、官僚主义有关文件和会议精神,动员各级干部对照整治重点开展自查自纠,同时鼓励各级干部勇于指出上级存在的形式主义和官僚主义,从而达到以整改促作风的目的。

二是加强警示教育。组织镇、村(社区)干部职工集中观看 “监督‘麻辣烫’—力戒形式主义、官僚主义 成都打响‘攻坚战’” 系列专题教育片。教育广大干部职工要力戒形式主义、官僚主义,切实增强为民情怀,求真务实、敢于担当,弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气。

三是开展自查自纠。通过调查走访镇、村(社区)干部和普通群众,发放、收集摸底排查表、意见征求表广泛收集各级干部存在的形式主义、官僚主义问题。对照整治重点、县纪委反馈乡镇共性问题和摸底排查梳理问题认真查找梳理分析存在的问题,针对性地落实整改措施加以整改。

四是强化监督检查。畅通干部群众监督举报渠道,采取明察暗访、个别谈话、进村入户的方式,对照形式主义、官僚主义突出问题开展监督检查。综合运用监督执纪“四种形态”,重点运用第一种形态,做到问题早发现,早提醒,早查处,早纠正,切实转变工作作风。