网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安镇:“对症下药” 靶向整治形式主义、官僚主义

发布时间:2019-04-30 10:38:55      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:寿安镇三举措“对症下药”,靶向整治形式主义、官僚主义。

“我手机里的微信群,一天到晚都在@,根本没办法专心做事......”

“做资料、整档案,花费很多精力,加了不知道多少班,搞了一遍又一遍......”

“上面千条线,下面一根针,开会、留痕、迎检,层层加码,顾得了‘面子’,顾不上‘里子’。”

寿安镇三举措“对症下药”,靶向整治形式主义、官僚主义。

\
寿安镇开展整治形式主义、官僚主义警示教育

强化宣传教育,长鸣思想警钟。组织镇、村(社区)干部集中观看“监督‘麻辣烫’—问题久拖未决背后的作风病”专题教育片,切实加强党员干部的宗旨观念和党风党纪教育,让广大党员干部做到心中有戒,行有所止。

加强日常监督,注重抓早抓小。运用好信访受理、监督检查等成果,梳理问题清单,对形式主义、官僚主义发力。坚决抓好日常监督管理,用好第一种形态,对党员干部出现形式主义、官僚主义苗头性倾向性问题的,有针对性对当事人进行函询谈话,在抓小上下足功夫,防微杜渐。

严肃监督执纪,加大问责力度。畅通监督举报渠道,多渠道梳理问题线索。聚焦民生领域、精准扶贫、生态环保、扫黑除恶专项斗争等重点工作,组织开展监督检查。运用监督执纪“四种形态”,严查快查,直查直办,力戒形式主义、官僚主义。