网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:多项措施严防党员干部、公职人员赌博敛财

发布时间:2019-04-12 10:24:50      来源:蒲江县纪委监委       

近期,朝阳湖镇结合实际,深入开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,严防党员干部、公职人员赌博敛财。

一是精心组织,抓好安排部署。第一时间召开党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作会议,传达学习《中共蒲江县纪委 蒲江县监委关于开展“赌博敛财”问题专项整治的通知》,结合本镇实际对专项整治工作作出安排部署,明确专项整治的重点、措施、要求及时间节点。
二是预防在先,加强警示教育。通过微信公众号、QQ工作群发布专项整治内容,严明纪律,做好提醒;组织镇、村(社区)干部职工剖析学习“赌博敛财”典型案例和《关于对党员干部赌博行为处理的规定》,要求全镇各级党员干部和公职人员以案为鉴,引以为戒,强化自我约束,严守纪律规定。

三是领导带头,作出示范表率。镇主要负责同志及时召开党委会,组织班子成员认真学习有关文件精神、规定,明确要求各班子成员带头做表率,不得参与、组织任何形式的赌博活动,同时加大对分管工作人员和联系村(社区)干部的教育提醒和监督管理,确保不出现党员干部和公职人员“赌博敛财”的行为。

四是签订承诺书,勒紧“紧箍咒”。组织全镇机关干部、村(社区)五职干部签订承诺书,就不组织、不参与任何形式的赌博活动、不以赌博或变相赌博等形式收钱敛财等行为以及落实“一岗双责”,抓好家风家教等方面作出严肃承诺,进一步强化党员干部和公职人员纪法意识。

五是整合力量,强化监督检查。采取纪委与派出所联动协作的方式,紧盯赌博敛财问题多发易发领域,不定期不定时对辖区内茶楼、农家乐、麻将馆等进行明察暗访,严查党员干部和公职人员工作时间打麻将以及“赌博敛财”的行为。