网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

复兴乡:强化监督问责 全力以赴打好平安社区工程百日攻坚战

发布时间:2019-04-10 09:33:00      来源:蒲江县纪委监委       

平安社区工程百日攻坚行动开展以来,复兴乡强化监督问责,加快推进和实施影响平安社区建设的突出问题和风险隐患铁腕整治,切实增强群众幸福感、获得感、安全感。

一是党委高度重视,完善治理机制。由乡主要领导牵头,每周组织相关办(站)所及各村(社区)召开“百日攻坚行动”工作小组会议,专题研究工作难点问题。进一步提升“百日攻坚行动”配置力量,强化"人、财、物" 保障。统筹派出所、经建办、综治办、整治办等多个办(站)所,下沉驻村,形成联动巡查、快速响应机制,确保突出问题和风险隐患被及时发现、迅速打击。

二是以问题为导向,强化源头治理。整合社区工作人员和网格员力量,会同社区民警、物业管理人员,重点针对辖区内9类29项突出问题和风险隐患,开展排查,对收集的突出问题和风险隐患进行分析研判和处理。通过微信微博等媒体,发挥村(社区)党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,广泛动员多元主体积极参与,营造良好社会氛围。

三是严格工作纪律,强化监督问责。乡纪委强化对“百日攻坚行动”的跟踪监督,对在行动开展过程中不作为,对发现的问题隐患不能按照正常程序开展排查整治的、对瞒报、漏报、弄虚作假的将按照相关规定进行顶格处理,进一步把好党员干部“廉洁关”“政治关”,坚决防范不担当、不作为甚至包庇纵容或直接参与的行为,形成强大约束力和震慑力。