网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西来镇:“三线并举”拒“赌博敛财”

发布时间:2019-03-19 14:17:09      来源:蒲江县纪委监委       

根据县纪委监委工作要求,西来镇在全体党员干部、公职人员中开展为期6个月的“赌博敛财”问题专项整治。

教育引导,筑牢思想防线。3月4日上午,结合县纪委“赌博敛财”专项整治工作,西来镇特别邀请蒲江县星至律师事务所马普律师对村(社区)两委干部、机关工作人员进行普法教育,对国家工作人员假赌博真受贿等经典案例进行分享,引导党员干部、公职人员敬畏法纪、遵守纪律规矩,树立勤俭朴实,培养良好情操。

承诺先行,紧盯苗头红线。组织全镇机关干部、村(社区)五职干部就不在公务时间和公务场所违规赌博等6个方面作出承诺,共签订承诺书140余份。同时,要求每名党员干部、公职人员结合自身情况,全面开展自查自纠,对存在的问题,限期内主动向镇纪委说清,并自觉接受群众监督。

拓宽渠道,拉长监督战线。镇纪委通过微信群、QQ群、各村(社区)公开栏向社会公布举报电话,拉长监督战线,鼓励群众积极反映检举党员干部、公职人员参与赌博等问题线索。下一步,镇纪委将采取明查暗访、突击检查、与辖区派出所紧密协作等形式,加强对专项整治工作的督促检查,强化整改落实,有效遏制党员干部、公职人员参与赌博敛财问题。