网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

西来镇:谈话提醒不能“一谈了之”

发布时间:2019-03-04 15:47:36      来源:蒲江县纪委监委       

“你对办公室人员外出去向不明,说明在日常管理中履行办公室负责人主体责任不到位,没有真正‘担起责’,今天在此提醒你......”

“你在与群众接触中,使用语言不规范,导致群众对我们干部产生了意见,在此提醒你......”

“儿女结婚本是好事,但你作为一名村党支部书记,我们有必要提醒你......”

西来镇自在镇一级实施谈话提醒工作以来,紧盯苗头性、倾向性问题,充分运用监督执纪“四种形态”中第一种形态,针对党员干部思想“亚健康”状态深入开展谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐,防止小错酿成大错。

“2018年,我们对15名党员干部进行了谈话提醒,同时,更注重对谈话提醒持续跟进,重点关注提醒对象态度是否依旧放任自流,对提醒的事项是否置之不理,进一步保证了谈话提醒的效果和质量。”镇纪委书记如是说道。

下一步,镇纪委将始终坚持围绕中心、服务大局,在日常监督执纪中紧盯重点领域、重点人群、重点时段,发现问题不回避,跟进问题不放松,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,进一步防微止微,将纪律和规矩挺在面前。