网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县委常委、县纪委书记罗万能到长秋乡约谈宣讲落实党风廉政建设“两个责任”

发布时间:2014-08-13 09:04:00      来源:蒲江县纪委监察局       
摘要:县委常委、县纪委书记罗万能到长秋乡开展了以落实党风廉政建设“两个责任”为主题的专题宣讲会,长秋乡全体班子成员、中层干部和村四职干部参加了宣讲会。


\

 

近日,县委常委、县纪委书记罗万能到长秋乡开展了以落实党风廉政建设“两个责任”为主题的专题宣讲会,长秋乡全体班子成员、中层干部和村四职干部参加了宣讲会。

罗万能同志对中央、省委、市委关于落实党风廉政建设“两个责任”系列重大决策部署进行深刻阐述和详细解读。他强调:长秋乡党委、纪委要牢固树立党章意识,深刻领会落实“两个责任”的重大意义,自觉担当党风廉政建设和反腐败斗争的责任;要切实把落实“两个责任”作为一项重大政治任务,记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土尽责;要坚持问题导向,深化正风肃纪工作,规范“三权”运行,着力预防腐败,努力用解决问题的实际行动检验落实“两个责任”的具体成效;要进一步建立健全相关责任机制,不断加强修改完善,努力形成管用、管久的长效机制,切实推动作风建设规范化、常态化。

会前,罗万能同志约谈了乡党委书记龚连江、镇长瞿仕伟,两位同志结合自身分管工作实际,谈了对落实“两个责任”的认识,自己分管领域在党风廉政建设方面存在的问题,以及下一步工作举措等情况。会后,长秋乡班子成员分别签订了履行党风廉政建设主体责任和监督责任承诺书。