网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

国税局:述责述廉“好麻辣”

发布时间:2018-01-31 09:29:22      来源:蒲江县国税局       

为促进各科室党风廉政建设责任制落实、切实履行管党治党责任,近日,我局召开了2017年度科室负责人述责述廉会。部分科室负责人进行了现场陈述、现场回答群众代表的提问和问卷测评。

\

会上,各科室负责人从履行领导责任、持之以恒正风肃纪等方面进行了履职情况汇报,从遵守党的纪律、落实中央八项规定、转变作风等方面进行了个人廉洁自律情况汇报。每名同志陈述后,群众代表进行现场提问,所提问题均结合里了陈述人科室职责特点提出,直指主要廉政风险隐患,如如何防范大宗物质采购过程中不廉政行为、如何防范收受纳税人礼品红包、如何按照文件要求认真落实每项廉政举措等问题。被提问的科室负责人都一一进行了详细的回答,得到了提问群众代表和参会人员的肯定。会上全局干部职工对述责述廉科室负责人进行了测评,根据测评统计,我局各科室负责人2017年切实履行起了党风廉政建设责任,做到以身作则,带头保持廉洁自律。

党组书记、胡阳成局长对此次述责述廉情况进行了点评,肯定了各科室负责人履职情况和个人廉洁自律情况,就进一步提升能力履职能力,抓好党风廉政建设提出了要大兴学习之风、提高工作质效、注重综合协调、严格工作管理、防范廉政风险等要求。