网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

鹤山街道:“四到位”强化干部作风教育

发布时间:2018-01-23 09:32:34      来源:蒲江县鹤山街道       

为打造一支服务于“产业发展、社区发展治理和要素保障”等三大重点工作的思想过硬、作风优良的干部队伍,鹤山街道“四到位”强化干部作风建设。

要求工作落实到位。保障工作落实不打折扣,党员干部的工作态度由“不愿干、推着干、哄着干”向“抢着干、主动干、比着干”转变,形成“苦干、实干、拼命干,务实、求实、抓落实”的浓厚氛围和“想干、会干、能干”的良好局面,全面体现“紧抓快干争一流”的鹤山精神。

要求制度执行到位。党员干部要以身作则带好头,管好队伍,把制度的学习、宣传、培训作为一项重要工作常抓不懈,从源头上预防违规违纪现象的发生,每位干部都要有红线不能踩,制度不可违的自觉和警觉。

要求履职担当到位。作为鹤山的干部要有面对困难的勇气和担当,工作责任与理念思路要有机融为一体,善于思考,善于研究,决不当甩手掌柜,只动嘴不动手,甚至不动口。

要求监督检查到位。纪检目督办要加大对各科室及各村(社区)的检查力度,克服“老好人”思想,把干部日常性的监督管理作为一项基础性工作,抓早、抓细,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时咬咬耳朵、扯扯袖子,早提醒、早纠正。