网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

“三心”谈话“一意”为民

发布时间:2014-07-07 12:51:00      来源:蒲江县纪委监察局       
摘要:我县开展“三心”谈话工作法,一心一意地为群众办实事。

我县县级领导班子及领导干部在查摆问题虚心谈、深入基层诚心谈、共同提高公心谈的“三心”上下功夫,搭建起与广大党员群众的谈心谈话连心桥,一心一意地为群众办实事。先后131次共有357人次深入基层,帮扶群众261人次,解决问题149个。

查摆问题虚心谈

坚持虚心问谏,蒲江县级领导班子及领导干部在认真落实“四个必谈”的基础上,充分利用QQ、微博、微信等媒体优势,与广大党员群众进行在线谈心互动。领导干部主动亮明自身的岗位职责和存在的突出问题,大家结合在工作、学习和生活中的亲身经历,与领导干部互相交换对问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议,确保问题查摆实实在在。

深入基层诚心谈

坚持“三视三问”群众工作法,结合全县“满怀真情走基层、七进七帮解难题”活动,县级领导班子及领导干部走进支部、农村、社区、企业、学校、医院、家庭,通过坝坝会、促膝夜话等方式,真心诚意与群众面对面、心贴心的谈心交心,在听取群众意见建议的同时,充分体会群众在生产生活中面临的实际困难和问题,进一步深刻反思自身存在的差距和问题,切实让群众感到变化、看到成效。

共同提高公心谈

坚持从改进作风、推进工作的立场出发,按照“团结-批评-团结”的目的,结合学习谈认识、结合工作谈思想、结合实际谈“四风”,主动开展自我批评,认真交换对班子和个人问题的看法,主动认领班子问题,客观公正地指出存在的“四风”突出问题和整改建议,直指病灶,切实达到活血化瘀、增进团结的效果。