网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县财政局切实加强干部职工思想作风教育

发布时间:2014-08-22 15:31:00      来源:蒲江县财政局       
摘要:作风建设


\
 

8月22日,财政局召开党员大会,认真组织学习《党章》和习近平总书记、刘云山书记关于年轻干部培养选拔、防止选人用人不正之风的重要讲话精神,对市委办公厅《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》以及县纪委监察局《关于规范全县党政干部操办和参加婚丧喜庆等事宜的通知》进行了重点学习,并组织学习了全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣和省财政厅副巡视员常江同志的先进事迹,对做好近期工作提出了如下具体要求:

一是全体干部职工要自觉加强政治理论学习,深刻领会党风廉政建设有关文件精神,严格执行党政干部操办和参加婚丧喜庆等事宜的相关规定,坚决杜绝大操大办、借机敛财等行为的发生。


二是切实抓好局党组主体责任和纪检组监督责任的落实,进一步细化工作措施,着力抓好全市财政系统岗位风险防控工作的对接落实,严格遵守廉洁自律的各项规定,把落实“两个责任”工作抓实抓好,抓出成效。

三是全局人员要坚持好干部标准,增强工作责任感,增强组织纪律性,自觉养成良好的行为习惯,切实以先进人物为榜样,把工作做实做出成绩,在实际工作中不断锤炼意志、砥砺品质,努力做一名讲政治、守纪律、懂规矩的好干部。