网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县教育局:开展清理整顿 促进民办教育持续健康发展

发布时间:2015-09-24 09:25:41      来源:蒲江县教育局       

为进一步规范民办非学历教育培训机构办学行为,维护举办者、受教育者合法权益,促进民办教育持续健康发展,9月22日,县教育局纪检组长赵俊萼带领相关科室负责人,对经教育行政部门审批设立的8所民办教育培训机构开展了清理整顿工作。

检查组一行分别深入各培训机构,主要就“培训机构伪造、变更、买卖、出租、出借办学许可证;违规校外(异地)设立分支机构、办学点,从事行政许可业务范围以外的各类教育及培训活动;招生章程(包括招生简章和广告)未报主管部门备案,违规发布招生信息,虚假宣传,收费项目和标准未公示;课程体系设置不合理,教学任务、培训内容不落实;聘用不具备相应资格(或受相关政策限制)的人员从事教育教学活动或从事安全保卫工作;校舍、设施设备不符合安全标准及校园周边存在安全隐患,安全责任不落实,安全管理制度、应急处置预案不健全、不落实;其他违反法律法规的情况”等7个方面进行了检查指导。

通过实地检查,针对发现的问题,与机构负责人交换了意见,并督促其及时整改到位,促进学校办学水平的提升。接下来,将对尚未取得办学资格的教育培训机构开展清理整顿工作。