网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

我县开展“文明餐桌行动”

发布时间:2014-09-03 09:43:17      来源:蒲江县纪委监察局       
摘要:今年在全县范围内开展“文明餐桌行动”,带动全县宾馆、饭店大力倡导“节约粮食、不剩饭不剩菜”理念。

盘中之餐,粒粒辛苦。节俭,是中华民族的传统美德。文明生活需要我们携手共创,文明餐桌也是你我享受生命、追求健康的共同心愿。从蒲江县文明办获悉,今年在全县范围内开展“文明餐桌行动”,带动全县宾馆、饭店大力倡导“节约粮食、不剩饭不剩菜”理念。

“文明餐桌行动”主要围绕“节约粮食、不剩饭不剩菜”主题,以“宣传教育、志愿服务、示范创建”为抓手,以餐饮单位、学校食堂、机关食堂为主要载体,在全县广发开展,推动形成了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好社会风尚。全县以12家餐饮服务示范店为文明餐桌试点单位,深入开展“文明餐桌示范街”、“文明餐桌示范店”创建活动。各乡镇可根据实际情况,增加示范街、示范店试点范围。试点示范主要是采用制作温馨提示牌、开辟宣传专栏、设置劝导员等方式,用于在宾馆、饭店和学校、党政机关、企事业单位的食堂进行张贴和摆放,教育引导人们在就餐时不剩饭不剩菜,培养节约粮食尊重劳动的习惯,大兴勤俭节约之风。