网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安镇:以正风肃纪为驱动 拧紧从严螺丝钉

发布时间:2015-09-21 09:16:55      来源:蒲江县寿安镇       

近日,寿安镇结合“三严三实”专题教育和解决群众身边的“四风”和腐败问题专项整治工作,以正风肃纪为驱动,锤炼干部作风。

一是“六个必须”转作风。结合“三严三实”专题教育,落实“六个必须”工作制度,要求干部每周必须到村开展1次工作;每月必须到村参加1次会议;每季度必须参加1次生产队会议;每年必须参加1次群众大会;必须参与各村矛盾纠纷和重大问题协调处理;必须知晓村级各项事务和各项工作开展情况。推动党员干部常态深入基层,真正做到沉下身、静下心、听民声、解民难。

二是治理“走读”清政风。把纠正基层干部“走读”现象作为专题教育的重要内容,开展全镇机关作风整顿和执行力提升专项行动,进一步完善《寿安镇机关干部管理制度》,刚性执行上班签到、出勤公示、领导带班、干部值班考勤等制度,实行24小时值班、通讯24小时畅通,确保“三严三实”贯穿机关运行始终。

三是开展“治庸”树新风。将治理“庸懒散浮拖”纳入动态化管理、常态化推进,采取每月召开座谈会,听取当月工作情况汇报,检查干部工作日志等形式,了解干部做官为人、干事创业等情况。由联系村领导、驻村干部和镇纪委工作人员成立专项督查小组,对工作制度的落实情况进行不定期检查,进一步改善干部形象、提升精神状态。今年以来,全镇共开展明察暗访和监督检查10次,编印督查通报5期。