网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县教育局:四项措施提高群众对教育工作的满意度

发布时间:2015-09-15 09:16:24      来源:蒲江县教育局       

蒲江县教育局着力纠正发展教育中损害群众利益的问题,优化教育发展环境,不断提高群众对教育工作的满意度。

一是着力发展“服务型教育”。坚持将服务群众,多为群众办实事、办好事作为提升群众满意度工作的出发点和立足点,开展“开门办教育”、“教师家访活动”等,收集群众的意见和建议,耐心做好解答,让群众了解教育政策。

二是着力发展“创新型教育”。创新开展优质学校领办、托管、校企合作、教师走校、教师交流等形式,实现学校教育管理、教学资源均衡配置,促进学校全面、均衡、协调发展。

三是着力发展“法治型教育”。将提升群众满意度工作作为推动依法治教的重要举措,加强师生的法治宣传教育,加强现代学校制度建设,切实提高师生的法律意识和法律素质,进一步规范学校办学行为。

四是着力发展“廉洁型教育”。严格落实党风廉政建设责任制和责任追究制;严格落实中央八项规定要求,领导干部带头遵守纪律,教师廉洁从教,切实改进工作作风;扎实开展廉政风险防控机制建设,不断健全完善具有教育特色的惩治和预防腐败体系,努力营造风清气正的教育新生态,赢得广大群众的信任和支持。