网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县政府办召开会议学习传达市委关于厉行勤俭节约反对铺张浪费相关规定

发布时间:2014-09-01 11:36:30      来源:蒲江县政府办       
摘要:8月29日,县政府办组织全体干部职工认真学习市委办公厅《关于厉行勤俭节约反对铺张浪费相关规定》。

8月29日,县政府办召开会议,组织全体干部职工认真学习市委办公厅《关于厉行勤俭节约反对铺张浪费相关规定》。会议要求:

一是统一思想、带头落实。自觉将思想和行动统一到中央、省、市关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的有关决策部署上来,各位党员干部要率先垂范,带头落实相关规定,不打折扣、不搞变通,做到有令必行、有禁必止。

二是健全制度,完善机制。根据《规定》的新要求,切实简化规范公务接待,加强接待费支付和公开管理。各党员干部要尽快办理公务卡,今后在接待中逐步实行公务卡支付。

三是规范接待,严格审批。加强公务接待管理,坚持公务接待申报审批制度,严格做到先审批、后接待。

四是树立形象,接受监督。在公务接待活动中,坚决做到不讲排场、不比阔气,严禁公款大吃大喝、奢侈浪费现象,自觉维护县政府形象。做到公务接待费定期公布公开,自觉接受群众和新闻媒体的监督。