网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

小小便民卡 拉近群众心——我县推出便民服务卡方便群众办事

发布时间:2014-08-27 14:55:23      来源:成都日报       
摘要:近日,我县政务服务中心结合工作实际,首批印刷“便民服务卡”,免费向企业、单位和办事群众发放。

\

 

“你好,我的户口在鹤山镇,现在在都江堰工作,能不能在网上办理户口迁移呢?”在都江堰工作的李先生毕业后曾在我县工作,他把户口迁到了我县鹤山镇。近期,由于工作调动原因,现在又调到都江堰上班,他在网上查到成都市范围内迁户口的可以通过网上迁户。于是,他到都江堰市户籍部门咨询,发现他的户口本是很久之前办理的,上面的公章没有盖,需要我县政务服务中心户籍科加盖公章后才能进行办理。

随后,李先生在网上了解到我县政务服务中心推出的便民服务卡服务,抱着试一试的心理,他按照便民服务卡上的联系电话立马拨打了电话。

在接到李先生的来电后,工作人员将办理流程向李先生进行了说明,李先生将户口本和写好的委托书邮寄到政务服务中心,在工作人员帮助下,李先生的盖章手续很快得到了办结。

“便民服务卡很好,关键是服务很贴心,办理速度也很快。”收到快递后,李先生表示非常满意。记者了解到,为进一步扩大政务服务中心在群众中的知晓度,近日,我县政务服务中心结合工作实际,首批印刷“便民服务卡”,免费向企业、单位和办事群众发放。

“便民服务卡包含了县政务服务中心各窗口、各政务服务分中心、各乡镇便民服务中心首席代表的姓名和服务电话,方便群众办事咨询。”据我县政务服务中心负责人介绍,除了方便企业、机关企事业单位和群众随时电话咨询,让群众足不出户就能享受各类便捷的服务。同时,便民服务卡的监督热线也方便办事群众对工作人员的服务质量和政务服务行为是否规范进行有效监督。