网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大塘镇:“监督检查月”工作逐步开展

发布时间:2021-04-25 11:09:18      来源:蒲江县纪委监委       

“信任不能代替监督,持之以恒纠‘四风’,是压紧压实两个责任的重要举措之一,只有在监督检查中看得细,找的准,盯得紧,才能确保监督全覆盖,零遗漏。”一位参加“监督检查月”的纪检监察干部如是说。

近日,为切实履行纪检监察机构监督首位职责,强化日常监督精准监督全程监督,有力推动中央、省、市、县重大决策部署和全面从严治党等方面的重点工作廉洁高效落地落实,大塘镇纪委监察办按照县纪委监委相关要求,采取不打招呼、直奔主题,走村入户、明察暗访的方式,开展“监督检查月”活动,细化明确监督事项。截至目前,已开展监督检查2次。

据悉,大塘镇纪委监察办除了日常监督的规定动作外,还对党政领导班子成员2020年述责述廉报告有关事项落实情况、落实生态环境保护职责以及督查反馈问题整改情况进行监督检查,积极开展自选动作,全面提升监督检查质效。

“我们在‘监督检查月’活动中始终坚持问题导向、注重督查实效,做到实事求是,我们以深入基层、群众和项目建设第一线为主要方向,不啻关注‘门面’和‘窗口’,还紧盯‘后院’和‘角落’,做深做细做实监督检查工作。”大塘镇相关负责人介绍。

下一步,大塘镇纪委监察办还将针对监督检查中发现的问题进行督促整改,明确整改期限,对整改不力和顶风违纪的,一律予以从重处理。