网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

寿安街道:抓“作风”促重点工作全面推进

发布时间:2021-03-12 14:15:24      来源:蒲江县纪委监委       

“同志,请把你的工作证牌佩戴好。”

 “同志,你们村文书到哪里去了?”

“袁书记,本周你们社区棚改签约率达到了多少,工作推进过程中有什么困难?”

近日,寿安街道纪工委狠抓干部作风建设促各项工作全面推进。

建立通报考核制度。街道纪工委、党群办抽调专人组成纪律作风联合督查组,采取“不定时、不打招呼、随机抽查、实地查岗”方式到各办(所)、村(社区)督查干部在岗情况、去向公示、工作证佩戴、办公场所卫生、三务公开等情况,及时登记到《寿安街道纪工委工作检查记录台账》,对违纪干部实施谈话提醒,月通报考核,奖惩逗硬。

建立工作进度提醒督促机制。每月每周由专人梳理重点工作监督检查进度表,及时对征地拆迁、棚改、蒲江新城建设、川藏铁路中转站建设等重点工作跟进督查,及时研判并疏通项目推进中存在的“肠梗阻”。

完善风险防控机制。梳理并完善“高风险”岗位廉政防控措施,尤其是对“高风险”岗位经办人员定期开展廉政谈话,签订廉洁责任书,以监督执纪“四种”形态,保证干部廉洁为民办事。