网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

规自局:明确“两项制度三项措施”保障内部自主招标采购规范化

发布时间:2020-07-06 09:19:52      来源:蒲江县纪委监委       

为规范单位内部自主招标采购工作,县规划和自然资源局制定了《限额以下自行组织采购管理办法(试行)》和《蒲江县规划和自然资源局内部自主采购廉政工作要求》,建立了“程序规范、公正透明、廉洁高效”的工作机制。

明确适用范围。针对政府集中采购限额以下、5万元以上的项目,以规划调整、方案编制、调查评估、建设维修等各类外包服务类项目为主,确定自主招标采购范围,明晰了监督管理的主要对象。

切实做到规范化。成立了由班子成员和科室负责人组成的限额以下自行组织采购活动领导小组,下设办公室,明确了科室的工作职责,规范了工作流程。同时抽调具有相关专业技术职称或相关工作经历的中层干部,组成评标组成员,协助参与评标活动,保证了评标的专业性。

严格监督问责。两项制度运行1个月以来,共开展了8个项目评标活动,局机关纪委均在评标现场监督5条纪律要求执行情况,有效保障招标评标公平公正透明运行。