网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

西来镇:用好“第一种形态”筑牢纪律“防火墙”

发布时间:2020-06-09 17:02:35      来源:蒲江县纪委监委       

2020年以来,西来镇纪委按照《关于开展谈话提醒工作的实施方案》要求,充分运用监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”,抓早抓小,对31名党员干部进行组织处理,进一步筑牢党员干部廉政“防火墙”。

“照镜子才能正衣冠,平时我都没有认真的自省过,通过这次谈话提醒,让我对自己存在的错误行为有了清醒的认识,今后肯定会严以律己,谨言慎行,学法纪守法纪......”、“说实话很感谢镇纪委的提醒,把我及时拉了回来,让我没有迈向错误的深渊,这是对我们党员干部的厚爱......”......在交谈中,受到组织处理的党员干部,这样诚挚的说道。

“第一种形态”重在抓早抓小,防微杜渐,它既是纪律和规矩的“第一道防线”,也是第一道关口,更是一道“防火墙”,也是容错纠错的手段之一,深刻体现着我党惩前毙后、治病救人的一贯方针,2020年西来镇合理正确运用“第一种形态”,让“红脸出汗,咬耳扯袖”成为了常态,也将“治病救人”的理念贯穿于实践中。