网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

甘溪镇:聚焦“两个维护” 强化政治监督

发布时间:2019-12-31 14:29:21      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:甘溪镇增强政治自觉,认清“两个维护”在各项工作中的引领作用,切实担负起“两个维护”根本政治任务。

“两个维护”是贯穿党的十九大以来纪检监察机关各项工作的红线,监督执纪问责、监督调查处置,根本就在于“两个维护”。甘溪镇增强政治自觉,认清“两个维护”在各项工作中的引领作用,切实担负起“两个维护”根本政治任务。

学习贯彻精神、落实决策部署。甘溪镇坚持把政治建设放在首位,牢固树立‘四个意识’,增强‘四个自信’,坚决践行“两个维护”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,通过党委中心组学习会、“三会一课”、“明月夜校”、“明月讲堂”等学习平台,组织深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示和中央、省市县委全会精神和重大决策部署要求。

严明政治纪律政治规矩、严查“七个有之”。甘溪镇落实党风廉政建设主体责任,2019年专题研究全面从严治党工作、召开专题部署会,制定工作任务分工。常态化开展监督检查,落实监督跟着项目走、护航乡村振兴,开展三资、惠民惠农政策、新村治理专项行动、项目建设、扶贫等工作的监督检查,保障上级决策部署落地落实。

严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告等组织生活制度,坚持民主集中制原则,召开反思剖析专题民主生活会。认真落实“三重一大”事项决策机制,严格落实意识形态工作责任制。

发展党内政治文化。严格执行新形势下党内政治生活若干准则为指导,以上率下贯彻执行中央八项规定和实施细则精神,推进支部“1+1+N”建设,突出政治功能,营造风清气正的政治氛围。

压实管党治党责任。全面贯彻从严从实要求,强化教育培训和作风建设,开展廉政警示教育,开展日常谈话,强化干部廉洁意识, 坚持公开公正选人用人,决不违规违纪,推动党员、干部“三转一提”,打造忠诚干净担当的干部队伍。