网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

投促局:构建亲清政商关系 打造一流营商环境

发布时间:2019-08-08 09:34:59      来源:蒲江县纪委监委       

县投促局围绕国际化营商环境建设年工作要求,紧扣三次产业招商引资主责,主动对接配合相关部门,着力推动我县市场环境、政策政务环境、社会化服务环境、融资环境和法治环境提升,精准实施招商推介、项目招引,为加快推动我县营商环境建设贡献投促力量。

(一)围绕企业全生命周期提供“一站式服务”

创新招商引资模式,一手抓龙头企业招商,一手为企业发展创造良好环境。针对企业全生命周期特点,建立招商引资项目便捷服务机制,快速响应项目在投资、生产、生活等方面需求,提供一站式精准服务,保障重大产业化招商引资项目签约落地。开展投资环境专题调研,形成《蒲江县投资环境专题调研报告》,针对企业所反映的困难和问题,制定出切实有效、针对性强的营商环境提升措施,破除制约服务企业全生命周期“玻璃墙”。

(二)全面提高市场开放度

全面落实国家《外商投资法》和《市场准入负面清单(2018年版)》,实行投资自由化便利化政策,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入,推动“非禁即入”普遍落实,特别是对海外投资者敞开城市的大门。认真做好外资项目备案和外资企业的增资扩股引导,高质量、高效率完成外商投资企业网上联合年报等服务工作,对外商投资项目落地开工建设、建成后经营运作全过程加强服务,责任到人。积极推进外商投资便利化服务,建立常态化沟通服务机制,通过座谈会、走访、沙龙等活动,加强外商投资企业运行情况分析,畅通外商投资企业意见反馈渠道。

问渠那得清如许,为有源头活水来。构建高效亲清政商关系并非一日之功,而需久久为功、绵绵用力。