网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

生态环境局:蒲江县持续加强生态环境保护督察问题整改工作

发布时间:2019-08-08 09:34:12      来源:蒲江县纪委监委       

为深化蒲江生态文明建设,进一步解决突出环境问题,蒲江县持续加强生态环境保护督察问题整改:一是加强学习,提高政治站位。8月2日,蒲江生态环境局组织全体党员干部和职工,集中学习《中央生态环境保护督察工作规定》,了解《规定》出台背景、意义、特点以及新一轮生态环境保护督察工作形势和要求,逐条学习掌握《规定》具体内容。

二是强化跟踪督导。充分发挥县环督办统筹协调作用,实行整改调度和销号管理制度,强化整改工作过程管控和结果管理;开展中央和省级生态环保督察群众举报问题整改落实情况“回访检查”,每月至少现场检查1次。截至目前,我县根据2017年中央环保督察反馈意见梳理细化的35项整改任务已完成24项整改销号工作,剩余11项要求于2019和2020年完成的整改任务正有序推进中;20件中央生态环保督察群众举报件和1件省级环保督察群众举报件反映的问题均已整改到位,无反弹。

三是加强突出环境问题督查检查工作。根据大气污染防治工作形势需要,先后印发《蒲江县2019年大气污染防治专项督查工作方案》和《蒲江县2019年夏季臭氧污染防控行动督查方案》,组建督查小组,对全县扬尘污染防治、涉气工业企业污染防治、面源污染等工作开展督查检查,采取问题交办、通报、调度等方式,督促相关部门、乡镇(街道)及时整改到位。目前已督查发现并通报问题23个,涉及责任单位13 个,所有问题均已整改完毕。