网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

鹤山街道:优化督查督办,整合通报形式

发布时间:2018-02-28 17:05:09      来源:蒲江县鹤山街道       

鹤山街道2016年受到通报的共80余人100余次,2017年受通报共56人67次,从数据上直观地感受到了变化。自2015年起开始实行通报制度以来,从很大程度上改善了干部队伍存在的一些问题,大幅度提升了干部队伍干事热情。

为更有效地运用通报,鹤山街道在督查督办上不断优化,整合通报形式,做到通报内容不重不漏。

重点工作。主要包含四个方面:产业示范带建设、社区发展治理工作、要素保障及其它重点工作。每项工作由责任科室提供通报情况,由纪检目督办统一汇总形成通报报街道党工委。

主要领导交办事项。纪检目督办制定主要领导批交办单,注意随时收集主要领导批交办事项,并进行实时跟踪,督查完成情况。

作风巡查。作风巡查切记走过场,流于表面形式,巡查的内容一定要全面、仔细、深入,切实找出干部队伍中存在的作风问题,更不能为了通报而找问题,通报时有问题说问题,若没有问题,则一句话总结带过。