网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

统计局:扎实开展基层“大走访”活动

发布时间:2017-11-30 14:51:49      来源:蒲江县统计局       

为宣传贯彻十九大精神,近日,蒲江县统计局结合县委“纪律大教育作风大整顿”活动和“走基层、解难题、办实事、惠民生”的活动要求,扎实开展了基层“大走访”活动。

结合统计工作实际,由分管领导带队先后组织干部职工深入到联系村(支部)、帮扶村(支部)5次,采取入户走访、召开座谈会等方式,全面了解群众在生产、生活等方面的困难和诉求,为贫困户、困难党员送去肥料、棉被等生产生活物资,与贫困户共同分析致贫原因,提出解决意见,真正把关爱落到实处。

以 “大走访”活动为契机,深入乡镇企业10次,检查统计数据报表,广泛宣传了党的“十九大”精神,进一步密切了党群干群关系、转变了干部工作作风,不断提升了群众对统计工作的满意度。

通过“大走访”,收集了群众对统计工作的建议、意见4条,并对群众反映的信访和社会矛盾问题努力化解1个,找出了统计工作存在的问题和不足,为下一步改进统计工作打好了基础,有力推动统计各项工作任务落实。