网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

大塘镇:“四进”活动转作风 服务群众解难题

发布时间:2017-10-31 16:34:21      来源:蒲江县大塘镇       

大塘镇扎实开展“进村、进组、进户、进企业”的走“四进”活动,作为改进全镇党员干部纪律作风的一把“金钥匙”,为“纪律大教育作风大整顿”活动的开展找到了新的突破口。

深入村社走基层全心全意促发展。由联系村(社区)党政班子成员牵头,驻村干部协调配合,召开各村(社区)发展规划专题研究会,帮助联系村(社区)理清工作思路,优化制定未来3年发展规划,目前已专题研究近10次。

下沉居组俯下身尽心尽力惠民生。由联系村(社区)各办(所)负责,建立一对一帮扶机制,对完善各村(居)民小组的基础设施、推进产业发展开展工作进行指导,助推各项民生工程落地落实。

走访农户弯下腰一心一意解难题。由镇、村干部负责,坚持“不漏村、不漏户、不漏人”的原则,统筹镇、村干部81人,深入走访全镇7个村(社区)4500余户群众,了解其生产生活情况,指导发展产业,协调处理相关纠纷。

融入企业接地气真心实意解企忧。由镇经建办负责,深入全镇30余家企业,了解企业经营状况,广泛宣传国家政策,协调处理企业发展中的各类问题,帮助解决实际困难。

目前活动开展以来,大塘镇收集群众意见建议110条,梳理75条,反映纪律作风方面问题5条,并逐一落实整改措施,为进一步夯实全镇纪律作风基石打下牢固基础。