网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

民政局:开展“纪律大教育 作风大整顿”活动创新党纪法规集中学习方式

发布时间:2017-10-26 14:50:20      来源:蒲江县民政局       

自“纪律大教育 作风大整顿”活动开展以来,县民政局高度重视、认真部署,保持全员学习不间断、重点对象走访无遗漏态势。10月23日上午,组织全局干部职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过学习全体干部职工对《中国共产党纪律处分条例》有了更具体的了解和更深刻的认识。

此次集中学习创新、亮点较多。讲课方式由原来的领导宣讲改为年轻党员主讲;讲课内容由从前的“命题作业”改为围绕主题,主讲人自选内容;学习方式由过去的照读文件改为以PPT形式呈现,学习更直观、印象更深刻;学习内容由之前的学完就丢改成将课件及延伸学习资料传至工作群,方便课后补充学习。这种方式不断有益于年轻党员主动先学,丰富了学习形式,激发了整体学习氛围,更有益于让党纪法规入脑入心。