网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县司法局:“两结合”创新治理“微腐败”

发布时间:2017-07-18 15:59:03      来源:县司法局       

蒲江县司法局将专项治理“微腐败”工作与自身业务工作紧密结合,创新方式,强化举措,扎实推进司法行政系统“微腐败”治理工作。

“微腐败”治理与行业诚信建设相结合。“微腐败”治理与法律服务行业“诚信执业、廉洁自律”单元创建工作结合,积极推进行业诚信建设。发挥律师支部战斗堡垒作用,加强思想政治教育,强化律师诚信建设,增强职业道德和执业纪律;与成都律师协会蒲江工作站联合在全市率先聘请了多部门人员组成的行风监督员队伍,对律师规范执业实施社会监督;优化“两结合”管理架构,加强行业自律管理与服务,加强公证、律师教育管理和工作站自身建设,完善律师执业诚信档案,对律师的诚信执业情况录入律师综合信息系统进行考核和公示。

“微腐败”治理与重点岗位和重要流程节点监管结合。对窗口服务岗位、基层服务站所的重点岗位和重要环节,运用“互联网+”科技手段加强廉政风险防控。一是服务窗口全程录音录像,确保服务质量;二是构建了“互联网+手机定位”平台,实现对社区服刑人员的即时定位和执法人员的全程监督;三是构建了调解信息化指导中心,实现全程录像与远程监督指导相结合,全程留痕,确保调解过程公平公正。