网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县大兴镇:准确把握“四种形态” 做好谈话提醒工作

发布时间:2017-06-30 11:47:27      来源:大兴镇       

为深入推进全面从严治党向基层延伸,大兴镇纪委准确把握监督执纪“四种形态”,特别是运用好“第一种形态”,坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,深入开展谈话提醒工作,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态。

日常谈话常态化。层层开展日常谈话,镇党委书记带头与班子成员、办所负责人、一般干部、村(社区)负责人分层分级开展谈心谈话,特别加强在重点领域、重大节假日前开展谈心谈话,做到早提醒、防患于未然。经常性开展批评和自我批评,把身上的问题说出来,做到早发现早批评早纠正,促进全体党员领导干部时刻绷紧纪律弦。

诫勉谈话及时化。镇纪委及时对存在苗头性、倾向性问题的领导干部进行诫勉谈话,“惩前毖后、治病救人”。近日,县禁烧办在我镇巡查时发现两个村存在焚烧杂物现象,造成了不良影响。镇纪委立即对两个村的负责人开展诫勉谈话,让两个村负责人红红脸、出出汗,指出两个村发生焚烧杂物主要原因在于“两个责任”未落实到位,秸秆禁烧宣传、监督工作做的不够扎实;提出立即整改存在的问题,尽职尽责,压实各项工作任务。两个村负责人也表示通过谈话提醒,深化意识到自身存在的问题,在以后工作中一定会提高认识,严格按照部署,落实到位。