网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县西来镇:“营、畅、查、听、谈、督”防“微”杜“微”

发布时间:2017-06-23 15:00:18      来源:西来镇       

为了保障专项治理“微腐败”自查自纠工作顺利推进,达到成效。西来镇采用“营、通、查、听、谈、督”的方法,要求全体镇村社干部要照照镜子、敢于“揭短亮丑”,深入自我剖析。

“营”—广泛宣传,营造专项治理氛围。通过悬挂宣传横幅28幅,张贴海报26张,广泛利用微信、QQ群发送“微腐败”专项治理工作宣传信息200余条,开启全镇60余个村村响广播,在全镇范围营造专项治理浓厚氛围。

“畅”—畅通“微腐败”问题举报渠道,在13个村(社区)及镇政府设立“微腐败”问题举报箱,张贴镇纪委举报电话,信箱钥匙由镇纪委统一保管,定期开箱检查。

“查”—认真对照“微腐败”问题的表现形式,照照镜子、直面问题、深入剖析。

“听”—通过下村入户听群众的意见、建议,查摆问题。

“谈”—召开恳谈会、点评会,通过群众提、领导点、同事讲深入收集建议。

“改”—结合“听”、“谈”收集的意见、建议,修改完善个人查报告。

“督”—镇纪委对村(社区)工作开展情况及专项治理“微腐败”工作开展情况进行督查,对自查报告查摆问题不深入的回炉57份。