网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县委党校:念好“四字决”,确保专项治理落到实处

发布时间:2017-06-23 14:58:13      来源:县委党校       

念好“深”字诀,把握治理精髓。党校通过多种形式,深入学习全县专项治理“微腐败”实施方案,完全准确领会治理的工作目标、治理重点和内容、方法步骤及时间节点,并结合党校实际,精心制定我校的专项治理“微腐败”工作方案。

念好“准”字诀,找实存在的问题。通过征求意见、问卷调查、基层调研和服务对象恳谈,收集意见建议6条;通过自查自纠,找实找准党员干部中存在的各类问题41个。

念好“严”字诀,强化自我剖析、问题点评。坚持“严”字当头,以上率下,安排一天的时间开展自我剖析、问题点评。领导班子带头开展自我剖析,查找自身存在的问题,深入分析问题产生的原因,并提出了整改措施,其他教职工一一跟进。针对个人查找出的问题,其他成员进行尖锐点评,触及灵魂,共提出意见建议38条,基本上实现了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目标。

念好“快”字诀,立行立改。集中对收集的问题进行梳理分类,建立问题台账;根据问题台账建立整改台账,明确整改责任人、时间表和路线图,实行销号管理,确保治理见成效。截止目前,我校共修订完善《中共蒲江县委党校请假销假制度》《中共蒲江县委党校中心组理论制度》《中共蒲江县委党校目标管理考核细则》3项制度。