网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县总工会:四项举措认真谋划“廉洁企业”示范创建工作

发布时间:2016-05-10 14:47:48      来源:蒲江县总工会       

一是完善相关制度。根据班子成员变更情况,完善廉洁企业创建工作领导小组,并研究制定《蒲江县总工会廉洁企业创建工作实施方案》,确定了国网蒲江县供电公司、成都海川制盖有限公司、成都双星电器有限公司为创建示范点单位,建立监督工作台账,落实专人负责指导和收集资料。

二是加强宣传教育。积极引导企业在宣传橱窗上完善廉洁专栏,充实廉洁文化墙,大力宣传廉洁文化,提升企业干部职工拒腐防变能力和廉洁意识,同时,要求企业将廉洁企业创建工作内容纳入厂务公开民主管理标准化建设宣传栏,为创建廉洁企业奠定坚实基础。

三是注重工作结合。结合厂务公开民主管理标准化建设工作和工会组织建会工作,引导企业认真抓好公司大宗物资采购、工程及项目建设招投标等领域的反腐败行动,切实纠正损害公司利益的不正之风,把廉洁文化建设转变为具体的反腐行动。

四是创新社会监督。引导企业创新探索第三方满意度测评、媒体监督等社会方式,将以厂务公开民主管理标准化建设和廉洁文化进企业为工作内容的廉洁企业示范创建工作落到实处。