网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

我县公共资源逐步实现电子化交易

发布时间:2014-10-11 13:07:06      来源:蒲江县公共资源交易服务中心       
摘要:我县以信息科技为支撑和保障,采取三条措施,切实加强对公共资源交易的监督管理。

为了打造统一开放、规范有序、廉洁高效的公共资源交易市场,规范公共资源交易活动,促进权力公开透明运行,我县以信息科技为支撑和保障,采取三条措施,切实加强对公共资源交易的监督管理。

一是开通“蒲江县公共资源交易信息网”门户网站。规定交易信息除了在指定媒体、网络公开外,需同步在省、市、县三级交易服务中心门户网站公开。

二是依托门户网站,设立工程招标、政府采购、国有资源资产处置交易系统。大力推行电子招投标,目前工程招标、政府采购网上报名、下载标书、交退保证金等环节已经实现电子化。

三是筹建土地评估公司备选库和拍卖中介机构备选库。目前正积极筹建国有资产评估中介机构备选库,开发国有资产网上招拍挂系统和网上开标、评标系统,预计年底将实现公共资源交易全程电子化。