网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

我县“民生信箱”传递党心民心

发布时间:2014-09-03 09:38:45      来源:蒲江县纪委监察局       
摘要:我县在朝阳湖镇试点,给每户安上一个“民生信箱”。

\

“没听说有这样的规定呀?”“什么时候公示的?在哪里公示的?我们一点儿都不知道呢。”在群教活动中了解到,有相当一部分村民对现行相关农村的法律法规,惠民政策不甚了解,特别是“村公项目资金”的管理使用,生产队财务收支情况成为村民关注和关心的焦点问题等。由于现行农村住户人口流动性较大,村组干部往往见屋不见人,难以把党和政府的声音和村、社实施的更大项目让全村所有的人知晓。如何才能更好地提高群众的知晓率,消除群众对干部工作的疑惑,让村务在阳关下运行,接受群众监督,给群众一个明白,还干部一个清白,我县在朝阳湖镇试点,给每户安上一个“民生信箱”,把党和政府及村上、社上所有群众密切相关资料送到家门口,把群众的意见、愿望等一个一个地收回来,彻底打通联系和服务群众“最后一公里”的障碍。通过近一月的运行情况来看,群众对相关政策的知晓率有一定的提高,反映问题的电话明显减少。