网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

​县纪委召开第十一次全体会议

发布时间:2021-03-19 09:04:20      来源:蒲江县纪委监委       

3月18日,中国共产党蒲江县第十四届纪律检查委员会召开了第十一次全体会议。县委书记刘刚出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导出席会议。

全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届九次全会精神,学习领会了刘刚同志的讲话,审议通过了罗勇同志代表县纪委常委会所作的《奋力推动纪检监察工作高质量发展,为建设社会主义现代化蒲江谋篇起步提供坚强保障》工作报告。

\

全会现场

刘刚强调,要加强党的政治建设,严明政治纪律政治规矩,严格规范党内政治生活,从严从实履行管党治党政治责任,不断增强“两个维护”政治自觉,确保重大决策部署落地落实。要持续深化正风反腐,严格落实中央八项规定精神,大力弘扬新风正气,从严整治不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断完善党和国家监督体系,强化纪检监察机关专责监督,严格落实部门职能监督,持续深化政治巡察,充分发挥监督合力,全面提升现代化治理效能。

全会一致认为,刘刚同志的讲话全面贯彻了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届九次全会精神,既充分肯定了全县2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成效,又指出了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,有力彰显了县委坚持党要管党、全面从严治党的政治定力,为做好2021年全县党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察机构要深入学习领会,认真贯彻落实。

全会总结了县纪委十一届九次全会以来全县党风廉政建设和反腐败工作。全会认为,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,纵深推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚持不懈涵养风清气正的政治生态,全县经济社会发展和党的建设取得新的成就。在市纪委监委和县委坚强领导下,全县各级纪检监察机构增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量发展为引领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全县夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利提供了坚强保证。全会指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然任重道远,不能丝毫懈怠,要把严的主基调长期坚持下去。

\

全会现场

全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化蒲江的起步之年,做好纪检监察工作责任重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照十九届中央纪委五次全会、省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会、市委十三届八次全会、市纪委十三届九次和县委十四届十二次全会部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心根本立场,坚定不移推进全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以推动高质量发展为主题,紧紧围绕现代化建设大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设和纪检监察干部队伍建设,为全面建设社会主义现代化蒲江谋篇起步,加快建设“川藏铁路第一港、国际生态公园城”提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会强调,要增强“两个维护”政治自觉,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。要坚定不移深化反腐败斗争,以系统施治、标本兼治的理念一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深入整治顽瘴痼疾,以驰而不息的韧劲推动落实中央八项规定精神。要突出整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益。要深化政治巡察,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。要大力推动各类监督融合贯通,不断提升监督治理效能。要从严从实强化自我监督,锻造政治素质高、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,知责思为、尽责有为,扎实推动纪检监察工作高质量发展,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为奋力建设社会主义现代化蒲江,谱写“川藏铁路第一港、国际生态公园城”新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。