网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县委召开第九轮第十轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-04-30 09:36:28      来源:蒲江县纪委监委       

4月23日,县委召开巡察工作动员部署会,对我县第九轮、第十轮巡察工作进行安排部署,并对县委巡察组进行了授权任职和任务分工。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗勇受县委书记刘刚委托作动员讲话。

\

会议强调,要深刻认识政治巡察的重大意义,增强做好巡察工作的思想自觉政治自觉行动自觉;准确把握巡察内涵,围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差;强化巡察工作责任,合力提升巡察工作质效。

会议要求,被巡察单位党员干部要以认真负责的态度、良好的心态面对监督,自觉诚实接受巡察。巡察工作联席会议成员单位要对巡察机构提请予以协助的事项给予积极支持,努力形成巡察工作整体合力。县委巡察组要强化组织实施,严格执行疫情防控有关要求,严格依规依纪依法开展巡察工作。

根据县委巡察工作安排,组建3个巡察组,开展第九轮、第十轮巡察。4月至7月,将对县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县财政局和兴蒲公司等6个单位开展常规巡察,对寿安街道、西来镇、大塘镇、朝阳湖镇、县住建局等5个单位开展巡察“回头看”;9月至12月,将对县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县发改局、县经科信局、县行政审批局、县交通运输局、县应急局和城建投公司等9个单位开展常规巡察。