网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

蒲江县:坚持党建引领 坚守纪检干部初心

发布时间:2019-07-26 10:54:09      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,蒲江县纪委监委始终坚持党建引领,将党性锻炼贯穿于纪检监察工作当中,以每月固定党日活动开展相关培训,磨炼每名纪检干部意志,提高党性修养。

“部队讲铁的纪律,纪检监察工作也必须严守铁的纪律,听党指挥、能打胜仗、作风优良是军队也是纪检监察队伍的建设标准。作为军队转业干部,只是身份和战场变了,但一名党员的初心和使命不会变,只要坚定理想信念,牢记职责使命,积极主动作为,做到忠诚、干净、担当,就一定能在纪检监察岗位上有所作为。”蒲江县纪委监委2018年军转干部赵宁宁在县纪委监委机关党总支“守初心、悟初心、践初心”主题党日活动上的郑重承诺。

\
蒲江县纪委监委党员干部在主题党日活动中重温入党誓词

党的建设是开展各项工作的基础,党性锻炼是提高党建工作的有效途径。今年以来,蒲江县纪委监委始终坚持党建引领,将党性锻炼贯穿于纪检监察工作当中,以每月固定党日活动、特殊主题党日活动、党性教育培训、主题沙龙、讲读一本书、我讲典型案例、互动式教学等形式开展党性实践,磨炼每名纪检干部意志,提高党性修养。

主题党日活动中,围绕坚定信念、坚守初心,委机关党总支组织全体党员重温入党誓词,合唱革命歌曲,观看警示教育片;围绕学习先进、感悟初心,安排军转干部和机关代表谈入党初心和工作感悟;围绕发挥先锋作用、践行初心使命,分组到2个村(社区)开展党员志愿服务。“八一”建军节来临之际,委机关党总支还特意为11名军转干部送上了祝福贺卡,激励他们延续军队铁的纪律,继续守初心、做表率。

\
蒲江县纪委监委党员干部对退役军人和群众进行慰问

“这次主题党日活动只是我们开展党性锻炼的一个缩影。下一步,我们将继续结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动强化机关党建工作,不断创新党建方式、拓宽党建领域、提升党建实效。”蒲江县纪委监委相关负责人这样表示。