网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

中共蒲江县纪委召开第十四届七次全会

发布时间:2019-03-01 09:15:13      来源:蒲江县纪委监委       

2月28日,县纪委十四届七次全会举行,主要任务是学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省纪委十一届三次会会、市纪委十三届五次全会部署,安排我县2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。县委书记刘刚,县委副书记、县长王凯,县人大常委会主任安建东,县政协主席杨亚群,县委副书记曾省安出席会议。

\
中共蒲江县第十四届纪律检查委员会第七次全体会议现场

刘刚在讲话中充分肯定了2018年我县全面从严治党取得成效,认为全县始终把政治建设摆在首位,落实“两个维护”坚决有力;始终把贯彻新思想新理念新战略作为全面从严党的重要内容,高质量发展基础更加坚实;始终用力作表率传压力,管党治党责任落实更加严实;始终保持正风反腐力度不减尺子不松,党风政风持续向好;始终坚守巡察的政治定位,巡察利剑作用持续增强;始终以改革创新精神推进党的建设,忠诚干净担当的干部队伍建设持续加强。他指出,看到成绩的同时,全县上下务必时刻保持冷静清醒的头脑,勇于直面问题,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,进一步增强管党治党责任担当,以“永远在路上”的执着、“久久为功”的韧劲,纵深推进全面从严治党,巩固反腐败斗争压倒性胜利。

刘刚强调,全县各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照省委、市委和县委部署要求,不松劲、不停歇,坚定推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握习近平总书记在十九届中纪委三次全会上重要讲话精神,切实从政治上思想上行动上对标对表看齐。要认真领会准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效;要认真领会准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝;要认真领会准确把握以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求和任务;要认真领会准确把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求。

刘刚要求,要持续用力推动全面从严治党向纵深发展,为蒲江高质量发展提供坚强保障。始终把政治建设摆在首位,围绕严明政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活、坚决整治形式主义官僚主义三个方面着力,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要坚定用新思想新理念新战略强化思想武装,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻落实重大决策部署、监督高质量发展、凝聚群众参与高质量发展合力等方面下功夫,提升高质量发展能力水平;要筑牢思想防线、深化不正之风重点治理、保持惩贪治腐高压态势不变,持续深化正风反腐标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要强化主体责任健全监督体系,增强管党治党责任合力,切实发挥监督的整体效益;要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,组织开展党员干部“赌博敛财”问题专项整治,开展党员干部利用地方特产谋取私利问题集中整治,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,扎实做好“以案促改”工作。要坚持知行合一,不断加强和规范新形势下党内政治生活。特别是领导干部要清醒认识岗位的特殊重要性,在加强和规范党内政治生活上为党员干部作出示范,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头落实民主集中制,带头实心干事科学作为,带头修身律己锤炼政德。围绕“国际营商环境建设年”要求,带头落实支持民营企业发展政策、主动帮助企业解决实际困难、保护企业合法权益,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

刘刚号召全县上下紧密的团结在习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的责任担当,认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党新部署新要求,不断取得全面从严治党新成效,为加快建设成都西南门户枢纽城市,持续打造“美丽蒲江·绿色典范”提供坚强保障。

会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗勇代表县纪委常委会作工作报告。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,以及县纪委委员、县监委委员,各乡镇、街道、县级各部门主要负责同志和分管负责同志,垂直管理机构主要负责同志和分管负责同志,县属国有企业主要负责同志,特约监察员参加会议。