网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委召开第十一轮巡察工作动员部署会

发布时间:2021-04-25 11:11:14      来源:蒲江县纪委监委       

4月9日上午,县委召开巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗勇作动员讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长许敬安排部署本届县委第十一轮巡察工作,并宣读县委巡察组授权任职及任务分工决定。县委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要负责同志、县委巡察工作联席会议成员单位相关负责同志、有关派驻纪检组负责同志、县委巡察机构全体同志参加会议。

会议要求,一是要强化政治责任,把准巡察工作方向。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要把思想认识统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,坚决落实政治巡察要求。二是要坚持工作标准,扎实推进巡察全覆盖。实现巡察全覆盖,是明确的硬任务、硬指标,必须坚持数量与质量并重、进度与效果兼顾,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。巡察中,要坚持“严”的主基调、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持人民立场。三是要强化责任担当,提升巡察工作质效。巡察是一项重要政治任务,是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是落实政治责任的重要体现,是对党员领导干部忠诚干净担当的考验,反映的是党的观念强不强,全面从严治党措施硬不硬,责任担当够不够。巡察组要按照巡察工作要求,严格履行职责,被巡察单位和相关职能部门要履行好支持、配合、协作责任,确保巡察工作任务高质量完成。

根据县委巡察工作安排,本轮巡察组建3个巡察组,将于4月至6月对县检察院、县委社治委、县公安局、县退役军人事务局、县审计局、县医保局、县综合行政执法局、现代农业产业园、石象粮油公司等9个单位开展常规巡察。本轮巡察结束后,将全面完成本届县委巡察全覆盖任务。