网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习巡察工作

发布时间:2021-01-22 14:12:01      来源:蒲江县纪委监委       
1月19日,蒲江县召开了县委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议邀请到市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李彬,作了题为《聚焦问题导向,深化政治巡察》的专题辅导报告。

会议由县委书记刘刚主持。李彬主任紧扣巡视巡察的发展历程、机构职能、对象流程和加强巡察工作的支持配合等方面内容,并结合工作中的实际事例,进行了深入分析解读,为大家作了一堂全面系统的巡视巡察专题学习讲座。专题辅导既有理论高度又有实践深度,既有历史纵深感又有现实针对性,为我县推动巡察工作高质量发展提供了决策参考和实践指导。

会议要求,全县各级党组织和党员干部要深化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦党中央关于巡视巡察上下联动工作重大决策部署,压紧压实巡视巡察整改政治责任,切实做到“两个维护”。要狠抓整改落实,做好“后半篇文章”,县委办、县纪委监委机关等部门要强化对巡视反馈意见整改落实的综合协调、督促检查;整改牵头单位要确保全面完成问题整改任务;县纪委监委机关要适时组织“回头看”。要建立长效机制,推动成果转化,全县各级党组织和党员干部要创新思路举措,做到解决问题、堵塞漏洞、建章立制、促进发展;全县巡察干部要围绕“三个聚焦”,找问题短板,推动解难题、强机制,把巡察成效转化为促进发展强大动力,奋力夺取疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”。

县委中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院代理检察长,其他县级领导干部,县级部门主要负责人,各镇街党(工)委书记和纪委书记,县纪委监委班子成员和派驻机构负责同志,县委巡察办、巡察组全体同志参加会议。