网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

团县委:县委第三巡察组巡察团县委情况反馈会召开

发布时间:2020-03-31 14:39:41      来源:蒲江县纪委监委       

3月24日下午,县委第三巡察组巡察团县委情况反馈会在团县委会议室召开。县委巡察办副主任张志,县委第三巡察组组长王银华、副组长杨礼明,驻县委办纪检监察组组长张富强,县委巡察办、县委第三巡察组相关同志及团县委班子成员参加会议。

会上,县委第三巡察组组长王银华对巡察情况作总结反馈,针对发现的问题提出了整改意见建议。县委巡察办副主任张志对落实整改工作提出要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”,切实履行好两个方面的政治责任;二是强化政治担当,夯实主体责任,不折不扣抓好巡察反馈问题整改;三是坚持标本兼治,在整治中巩固提高,确保巡察整改取得实效。

最后,团县委主要负责同志代表团县委班子表态,将认真传达贯彻巡察反馈问题、意见建议,落实巡察整改要求,全力抓好巡察反馈问题整改工作。一是把问题整改作为当前一项重大政治任务,强化政治担当,切实增强抓好巡察整改的责任感、紧迫感;二是全面对标对表,立行立改,确保巡察反馈问题在规定时限内整改到位;三是在抓好集中整改的同时,坚持举一反三,建立长效机制。四是把巡察整改与当前共青团各项工作结合起来,在整改中强化作风转变,不断提升服务青年、服务大局的能力水平。

会议结束后,团县委赓即组织机关干部召开专题会议,传达学习县委第三巡察组巡察团县委情况反馈会议精神,并对做好下一步巡察整改工作进行了安排。会议表示,对县委巡察反馈问题要照单全收,进行深入的剖析和反思,坚决整改到位。会议强调:一是提高政治站位,直面问题、认领问题,不折不扣地落实好各项整改任务,确保事事有回音、件件有着落、条条见成效。二是注重实效,增强巡察整改落实的成果运用,通过问题整改培养干部良好的工作和学习习惯,进一步提升团干部能力水平。三是做好结合文章,把握全面从严治党、从严治团的新形势和新要求,做好新形势下青年群众工作,不断提升共青团工作组织力、战斗力,推动共青团工作再上新台阶。