网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

蒲江县:“四步法”强化巡察队伍建设

发布时间:2019-08-08 09:57:42      来源:蒲江县纪委监委       

蒲江县坚持选优配强巡察队伍,运用“四步法”,合理搭配,精准定制,打造巡察“尖兵”。

一、建好人才库,优化“供给仓”

结合机构改革情况,对县委巡察工作人才库进行更新,从56个县级部门和乡镇(街道)优选131名同志入库,为巡察工作做好人才储备。坚持严把入口,明确资格标准,按照单位推荐、巡察办审核筛选和巡察工作领导小组研究确定三个程序选取巡察干部,确保入库人员素质合格。按照兼职组长、兼职副组长和巡察工作专业人才等3大类选取人才入库,同时将纪检监察、党务党建、财务审计等18个专业类别巡察人才进行分类管理,将9名符合入库条件的“改非”干部选入人才库中,发挥“改非”干部 “传帮带”作用,使入库人员专业技能、职级和年龄更符合巡察工作需要。

二、匹配路线图,强化“处理器”

根据巡察工作任务,合理确定各巡察组人员结构,强化巡察力量配备。在职级结构上梯次衔接,各组都配备正局级、副局级、县属中层干部和后备干部,通过组内分组,强化各职级干部能力发挥,提升执行力。在年龄结构上老中青结合,搭配组合各年龄段人员,宜于相互取长补短,使队伍兼具朝气和沉稳。在巡察经历上以老带新,各组安排2至3名参加过巡察工作的同志挑大梁,并与其他组员相互“结对子”,进行跟班带教,促进巡察干部快速适应工作,减少巡察“磨合期”。在专业结构上突出重点,在保证各组巡察专业人员齐备的基础上,根据巡察对象特点,有针对性地配置人员。比如,对乡镇(街道)的巡察,尽量多安排具有丰富乡镇工作经验的人员参加。

三、严把审核关,筑牢“防火墙”

对巡察人员进行廉政审核、回避申请和反向评价,确保巡察工作纪律性、严肃性。严把廉政关,每轮推荐参与巡察人员名单确定后,及时向纪检监察机关征求党风廉政意见,发现有问题的坚决不用。严把回避关,核查推荐参与巡察人员的干部信息登记表,必要时商请组织部门核查干部档案,对需要回避的人员进行调整分组,同时,巡察干部进行自查,主动提出回避申请。严把作风关,巡察进驻前,组织人员系统学习巡视巡察工作有关规定,并邀请县纪委案管室“以案说法”进行纪律作风教育。巡察后,落实巡察后评估机制,商被巡察单位和有关干部群众对巡察组作风情况作出评价,并汇总后向巡察工作领导小组汇报,倒逼巡察人员严格自律。

四、成立党支部,聚能“驱动核”

巡察期间,在各组成立临时党支部,强化组织领导,严肃开展组织生活,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。巡察进驻前,县直机关工委批复成立各巡察组临时党支部,并派员到各组支部大会上宣布决定,明确临时党支部书记由巡察组组长担任,落实“一岗双责”制。巡察期间,坚持每周召开临时党支部会议,组织支部党员集中学习党章党规党纪和上级重大决策部署要求。坚持每轮巡察至少上一次党课,不断强化党员思想认识和使命担当。

相关热词搜索:

下一篇:蒲江县:巡察反馈会就是一次集中震慑