网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

蒲江县:巡察反馈会就是一次集中震慑

发布时间:2019-07-23 10:05:43      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,蒲江县委对省委巡视蒲江县上下联动巡察的三个县级部门(单位)进行了联动巡察情况反馈,反馈工作着眼加压加力,强化联动震慑。

古人云:“外疾之害,轻于秋毫,人知避之;内疾之害,重于泰山,而莫之避。”巡察工作是党内监督的重要方式,高质量的巡察反馈整改是一次“排毒祛病”“强身健体”的发展机遇。近日,蒲江县委对省委巡视蒲江县上下联动巡察的三个县级部门(单位)进行了联动巡察情况反馈,反馈工作着眼加压加力,强化联动震慑。

\
蒲江县委第一巡察组联动巡察法院情况反馈会议现场

反馈现场真真是“敛容屏气”。三场反馈会,由县委巡察工作领导小组领导分别参加并提要求,分管县领导或有关部门分管负责人,县纪委、县委组织部分管负责人齐齐列席,提升反馈权威性。安静的会议室,只有话筒传出的响亮声音,间或能听到笔尖触碰纸张的摩挲声音,大家都在凝神聚气听报告、写笔记。

反馈意见处处见“真枪实弹”。巡察组长向被巡察党组织反馈巡察情况时,亮出“问题清单”,个别突出问题点人点事,可谓是秉笔直书,既客观反馈情况,又中肯提出整改建议。“班子成员民主生活会对照检查材料内容连续5年雷同”“政府集中采购制度执行不到位”“超标准陪餐、违规发放奖金等现象禁而未决”等反馈问题“直击人心”,要人红脸出汗、如履薄冰。

反馈效果可谓是“醍醐灌顶”。 “想不到单位问题这么多、这么严重,我们一直都没注意”“想不到巡察组查的这么细、点的这么直接”。反馈会后,参会人员普遍表示接受了一次震撼人心的思想政治洗礼。“这场反馈会,让我们深刻认识到自身存在的问题,让大家更清醒了,接下来我们要打起十二分精神,扎实做好整改工作,诠释对党绝对忠诚。”被巡察党组织书记当众表态,态度坚决。

“之前参加了省委巡视反馈会后,我们深受感触。巡视巡察反馈就是要不回避、不护短、不遮丑,要把被巡察单位领导班子及个人的突出问题点出来,让巡察震慑从巡察反馈开始。”县委巡察办负责同志谈到。