网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

大塘镇:强化监督执纪 保障“四进”出实效

发布时间:2018-12-10 16:25:10      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,大塘镇纪委联合群工办对全镇103名干部在7个村(社区)、78个村(居)小组,4000余户农户,30余家企开展“四进”(进村、进组、进户、进企业)及“治懒扫黑”摸排工作完成情况进行检查。

近日,大塘镇纪委联合群工办对全镇103名干部在7个村(社区)、78个村(居)小组,4000余户农户,30余家企开展“四进”(进村、进组、进户、进企业)及“治懒扫黑”摸排工作完成情况进行检查。

\
大塘镇纪委工作人员向群众了解情况

本次检查采取抽查的方式,随机抽取了7个村(社区)21个村(居)小组共105户进行入户检查,重点向农户了解是否有镇干部入户走访,是否进行了政策宣传,是否开展了扫黑除恶摸排,是否对村民诉求和群众提出的问题进行现场解答,对“四进”工作是否满意,并把他们对“四进”工作的意见建议进行了收集。

针对镇干部“四进”工作走访不到位的干部,镇纪委及时对责任干部进行约谈,要求其重新开展“四进”活动,保证走访的“质量”,确保“四进”工作落到实处。