网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委第四督查组莅蒲督查落实中央巡视反馈意见整改工作推进情况

发布时间:2018-11-22 10:35:40      来源:蒲江县纪委监委       

按照市委关于落实中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的统一安排部署,8月21日,市委第四督查组组长刘荣华一行莅临蒲江县,就整改工作推进情况开展督查。

督查组通过召开工作见面会、个别谈话、查阅资料等方式,深入了解我县整改工作主体责任履行、整改任务落细落实、县委领导班子专题民主生活会准备及突出问题专项整治工作开展等方面的情况。

督查组指出,蒲江县委对巡视整改工作高度重视,围绕中央巡视组巡视成都市反馈意见,制定了详实的整改方案;党政班子成员发挥“头雁效应”,以上率下,形成全面参与、共同整改的良好局面;结合实际,建立巡视整改评价机制,提升群众参与度;扎实推进局级以上干部理论学习,专门组织考试,对成绩不好的进行约谈;重视意识形态工作,制定专项整治方案;压紧压实从严治党“两个责任”,结合蒲江查处违纪违法典型案例,针对性开展警示教育。

督查组就我县进一步落实巡视反馈意见整改工作,提出四点要求。一是结合8月10日市委常委会会议对巡视整改工作的新要求,以及在推进整改中发现的新情况新问题,进一步完善方案,细化措施,压实责任。二是压紧压实巡视整改工作牵头单位、责任单位责任,做到整改责任单位全覆盖,建立健全整改工作督查考核常态机制。三是结合省委巡视成都市三个区(市)县反馈问题和本县巡察发现的问题,进行系统全面的整改。四是加强推动巡视整改工作留痕管理,将落实巡视整改工作情况纳入县委主要工作、目标考核和巡察内容。

县委书记刘刚,县委副书记、县长王凯及在蒲党政班子成员参加工作见面会。